Maître Coutelier depuis 1902 - Thiers
Suivez nous sur  

Dozorme s’invite sur les tables du chef Rémy Giraud à Onzain

Dozorme s’invite sur les tables du chef Rémy Giraud à Onzain

Chez les chefs posted by:Claude Dozorme

Restaurant Domaine des Hauts de Loire à Onzain
Relais & Châteaux

Domaine des Hauts de Loire
79 rue Gilbert Navard
41150 Onzain
02 54 20 72 57
reservation@domainehautsloire.com
www.domainehautsloire.com

 

Après Jacques Decoret du restaurant éponyme, partons à la rencontre de Rémy Giraud du Domaine des Hauts de Loire situé à Onzain entre Blois et Tours.

L'Art des Mets selon Rémy, école de cuisineCe chef doublement étoilé connait bien la coutellerie Dozorme puisqu’il utilise ses couteaux au sein de son école de cuisine l’Art des Mets. Rémy Giraud se souvient : « c’était il y a 4 ans, je cherchais des couteaux de cuisine de fabrication française pour mon école de cuisine quand j’ai rencontré Claudine Dozorme sur le Salon Maison & Objet. Je connaissais alors, de réputation, la ville de Thiers et son savoir-faire ancestral dans la fabrication de couteaux de qualité moins la coutellerie Claude Dozorme. Nous avons donc fait connaissance : après lui avoir expliqué ma requête, elle m’a raconté l’histoire de la manufacture familiale et m’a présenté les différents produits conçus artisanalement au cœur de son atelier à proximité de Thiers. De fil en aiguille je me suis laissé charmer par les couteaux de la marque ».

Son choix s’est d’emblée porté sur la nouvelle gamme de couteaux de cuisine imaginée et dessinée par Thomas Bastide et baptisée Flat Cut. Ce qui l’a séduit ? Le design résolument moderne de ces couteaux de cuisine et leur originalité avec leur forme asymétrique et l’inclinaison du manche.

Couteaux Claude Dozorme - Restaurant Domaine des Hauts de Loire par Rémy GiraudEt il ne compte pas en rester là avec la coutellerie Dozorme ! Preuve de sa grande satisfaction pour les couteaux de cuisine de la marque, il envisage d’utiliser désormais les couteaux de table London dans son nouvel établissement à l’esprit bistrot qui ouvrira prochainement.

En attendant, il est toujours aussi fier de porter haut les couleurs de la gastronomie nationale tout en valorisant l’art de la table à la française sans cesser de transmettre son savoir aux jeunes générations !

 

Qui êtes-vous Rémy Giraud ?

L'Art des Mets selon Rémy, école de cuisineOriginaire de Vendée, Rémy Giraud est arrivé au Domaine des Hauts de Loire en 1986 en tant que second. Deux ans plus tard, il prend les rênes des fourneaux et obtient une première étoile Michelin puis une seconde en 1993. Une belle reconnaissance pour ce chef qui n’avait jusqu’alors jamais officié pour une table étoilée !

Quelques années plus tard, en pensant à sa fin de carrière, il décide de créer l’Art des Mets, école de cuisine entièrement imaginée et conçue par son fils, architecte. Dans cette école semi-professionnelle « pour que mes élèves se sentent comme à la maison », Rémy Giraud transmet ses secrets et son savoir et se plait à valoriser produits du terroir et producteurs du coin.

  • Claude Dozorme

  • Contact

      Adresse
    Z.A. Racine | Quartier Fontane
    63650 La Monnerie - Le Montel
    France

       +33 (0) 4 73 51 41 06

Suivez-nous :