Maison Decoret
16 rue du Parc
03200 Vichy
04 70 97 65 06 /// contact@maisondecoret.com
Preuve de leur grande qualité et de leur design affirmé, les couteaux de table Claude Dozorme s’affichent de plus en plus sur les tables les plus sophistiquées de France et de Navarre.
Aujourd’hui nous vous proposons de partir à la rencontre de Jacques Decoret, Meilleur Ouvrier de France et chef étoilé qui depuis plusieurs années fait la part belle aux couteaux de table « made in France » de la manufacture familiale thiernoise.
Installé à Vichy avec sa femme dans un magnifique chalet en brique de style Napoléon III, Jacques Decoret est depuis 17 ans le seul chef étoilé du département de l’Allier. Élu Meilleur Ouvrier de France en 1996, il a décroché le prestigieux titre de « Chef de l’année 2017 » lors des Trophées de la Gastronomie et des Vins qui se sont déroulés à Lyon le 30 octobre dernier.
Il faut dire que ce chef, véritable créateur de goût, a su gagner ses galons auprès des plus grands, de Jean-Michel Lorain à Régis Marcon, via Michel Troigros et Alain Passard.
Dans son établissement éponyme, le chef sublime une cuisine sans cesse renouvelée et sans artifice, captant et révélant la nature dans son essence avec des associations de saveurs pointues et insoupçonnées. Ici les cuissons sont lentes et parfaitement maîtrisées, les jeux de texture magnifient le produit, les sauces et les jus sont conçus comme de véritables infusions pour privilégier la délicatesse. Un véritable travail d’orfèvre.
Pour sublimer sa cuisine audacieuse, personnelle et extrêmement aboutie, ce maestro des fourneaux à fait le choix de la coutellerie Dozorme pour ses couteaux de table et plus précisément du Shadow imaginé par Thomas Bastide. Un couteau de table Le Thiers® par Claude Dozorme résolument tendance et original en parfaite harmonie avec la cuisine étonnamment digeste et aérienne.
De quoi régaler papilles et pupilles !