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Claude Dozorme s’invite tout en douceur et délicatesse sur les tables du chef Hideki Nishi

Claude Dozorme s’invite tout en douceur et délicatesse sur les tables du chef Hideki Nishi

Chez les chefs posted by:Claude Dozorme

Nous sommes à Paris, au cœur du très chic 15e arrondissement parisien. C’est dans une artère peu passante, que se love Neige d’été, le restaurant du chef japonais Hideki Nishi. Dans cet établissement tout en discrétion et raffinement, il propose son interprétation gastronomique de la cuisine française.

Depuis son ouverture en 2014, le chef n’a de cesse de proposer une cuisine extrêmement rigoureuse et élégante dans le plus pur respect des saisons, du produit et du savoir-faire nippon. Très rapidement, il se voit auréolé d’une première étoile.

Forts du succès de Neige d’Eté, le chef et son épouse, Nirei, ont ouvert une 2e adresse en 2018, toujours dans le 15e arrondissement. Baptisé Pilgrim, ce nouvel opus s’est vu attribuer un macaron en 2019.

Chef Hideki Nishi

 

Sur les tables, Le Thiers® Classique et Le Thiers® by Thomas Bastide

Couteaux Thiers - Claude DozormePour habiller les tables de leurs 2 restaurants, Hideki et Nirei ont d’emblée été séduits par les couteaux Claude Dozorme. « J’ai découvert la coutellerie Claude Dozorme grâce à une amie qui nous a offert des couteaux de table de la marque. Au-delà leur aspect esthétique et design, nous avons grandement apprécié leurs qualités de coupe. Et puis, cela change un peu du Laguiole… » souligne Nirei.

Pour orner les tables minimalistes et épurées de Neige d’Eté, le couple a opté pour les couteaux de table Le Thiers®. Avec leur manche en nacrine blanche, ils apportent grâce et sophistication à cet établissement, tout de blanc et gris vêtu.

Pour leur nouveau spot gastronomique, ils ont jeté leur dévolu sur Le Thiers® by Thomas Bastide, designer pour Baccarat. Avec son manche asymétrique qui ne touche pas la table lorsqu’il est posé, cette création exclusive complète à merveille les tables de la « douce et dorée » Pilgrim.

Côté cave, le sommelier Le Thiers®

Quant au service du vin, il est effectué dans les règles de l’art avec le sommelier Le Thiers® by Claude Dozorme !

Pour Nirei, les produits Dozorme sont vraiment parfaits « La prise en main est très agréable et nous n’avons rien à redire de leur tranchant. On aime beaucoup le couteau de table Le Thiers® qui est des plus élégants et fait écho à l’image de notre restaurant Neige d’Eté. Et que dire de Claudine Dozorme ? Elle est si dynamique ! A chaque fois, nous sommes ravis de la voir et de partager avec elle son amour pour la coutellerie thiernoise, un savoir-faire ancestral ».

 

Zoom sur le Chef Hideki NISHI

Chef Hideki NishiPassionné des bons produits et des hautes techniques culinaires, le Chef Hideki Nishi attrape dès son plus jeune âge le virus de la cuisine. Issu d’une famille de restaurateurs, ses parents possèdent un restaurant japonais, à Matsusaka sa ville d’origine.  En grandissant, il s’intéresse de près à la cuisine occidentale. Décidé à approfondir sa connaissance de la gastronomie française, Hideki Nishi quitte le Japon pour venir s’installer en France.

Il fait ses armes dans les meilleurs établissements de la capitale. Chez Taillevent dans un premier temps au côté du chef Philippe Legendre qui va lui mettre le pied à l’étrier. Besogneux et persévérant, il ne compte pas ses heures pour s’améliorer et prouver sa capacité. S’ensuit 13 années aux Georges V, aux côtés du Chef Legendre puis du Chef Eric Briffard.

Se développe alors un profond désir de pouvoir affirmer sa propre écriture culinaire. C’est avec son épouse qu’il ouvrira son premier restaurant Neige d’Eté. Au sein duquel, il expérimente la cuisson au charbon de bois, une technique de chauffe japonaise à 800° qui permet d’emprisonner les saveurs et d’apporter du croustillant.
Et même s’il puise parfois son inspiration dans ses origines nippones, sa cuisine à la fois classique et moderne, reste empreinte des codes de la cuisine française traditionnelle.

 

Envie de “shopper” Les Thiers® de Claude Dozorme ?

Rendez-vous sur notre boutique en ligne, La Grande Coutellerie pour y retrouver de + amples infos sur Le Thiers® Classique et le sommelier Le Thiers®.

Restaurant NEIGE D’ETE
12 rue de l’Amiral Roussin, 75015 Paris
Tél. : 01 42 73 66 66 | E-mail : contact@neigedete.fr
Site : www.neigedete.fr

Restaurant PILGRIM
8 rue Nicolas Charlet, 75015 Paris
Tél. : 01 40 29 09 71 | E-mail : reservation@pilgrimparis.com
Site : www.pilgrimparis.com

  • Claude Dozorme

  • Contact

      Adresse
    Z.A. Racine | Quartier Fontane
    63650 La Monnerie - Le Montel
    France

       +33 (0) 4 73 51 41 06

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