Couteau de table Le Capucin : Couteau avec corbin rappelant la capuche des moines Capucins
Le couteau de table Capucin tient son nom des moines Capucins, originaires des Pyrénées. En effet, le corbin au bout du manche de ce couteau rappelle la forme des capuches des moines Capucins. En premier lieu, ce sont les bergers Pyrénéens qui sculptaient le manche de leurs couteaux de poche ainsi.
Très souvent repris comme icône dans les visuels du label Esprit de Thiers®, Claude Dozorme a adapté cette forme en couteau de table. Ce couteau de table régional a alors un usage très actuel. En effet, la légèreté des formes du manche et de la lame rendent ce couteau de table aussi élégant qu’ergonomique.
Enfin, l’acier utilisé pour la lame est le X50CrMoV15. Cet acier haut de gamme confère à ce couteau de table un excellent tranchant, une très bonne tenue du fil et un réaffutage aisé des lames.
Ces couteaux, dont la fabrication est signée Claude Dozorme, sont 100% fabriqués en France dans les ateliers du Maître Coutelier depuis 1902. Toutes les étapes de fabrication sont intégrées en interne, ce qui garanti des couteaux artisanaux, de très haute qualité, 100% Français. Claude Dozorme profite d’un savoir-faire français inégalable, et fabrique ses couteaux artisanaux dans le respect de la tradition coutelière.
Découvrez la gamme des couteaux de table Capucin
Les + du couteau de table Le Capucin :
- Produit 100% Fabriqué en France
- Longueur du manche : 22,5cm – Lame : 10,5cm
- Couteau emblématique du label « Esprit de Thiers® »
- Lame polie brillant
- Manche avec une excellente prise en main en méthacrylate (compatible lave-vaisselle)
- Acier X50CrMoV15 : excellent tranchant, très bonne tenue de coupe et lame facilement réaffutable
- Pointe de la lame dure mais fine