Maître Coutelier depuis 1902 - Thiers
Suivez nous sur  

Au SIRHA à Lyon pour la finale du Trophée du Maître d’Hôtel

Au SIRHA à Lyon pour la finale du Trophée du Maître d’Hôtel

Nous y serons posted by:Claude Dozorme

Le début d’année démarre sur les chapeaux de roues pour la coutellerie Dozorme !

Après une participation réussie au salon Maison & Objet à Paris, la manufacture familiale met le cap sur Lyon. Direction le Sirha, le rendez-vous mondial de la restauration et de l’hôtellerie !

Au SIRHA à Lyon pour la finale du Trophée du Maître d’Hôtel

Crédit photo : Diph Photography

C’est au cœur de ce temple de la gastronomie dédié aux professionnels que se déroulera la finale de la 2e édition du Trophée du Maître d’hôtel, le samedi 26 janvier. Trophée dont la manufacture est partenaire pour la première fois.

Au SIRHA à Lyon pour la finale du Trophée du Maître d’Hôtel

Crédit photo : Diph Photography

Organisé par l’association Service à la Française, le Trophée du Maître d’Hôtel met à l’honneur le service en salle. Au cours de la grande finale organisée au Sirha, 6 candidats mettront en valeur l’excellence, la tradition et l’innovation du métier à travers différentes épreuves : art du service, savoir être, cocktail, culture professionnelle, sommellerie et boisson. Ils seront soumis à l’œil expert et avisé d’un prestigieux jury composé de plus de 20 professionnels, MOF et autres grands noms du métier, dont Claudine Dozorme.
Les couteaux de la manufacture ne seront pas en reste lors de ce Trophée puisqu’ils seront mis à profit des candidats lors de l’épreuve du pain et de celle autour de la noix de Saint-Jacques.

Au SIRHA à Lyon pour la finale du Trophée du Maître d’Hôtel

Crédit photo : Diph Photography

A l’initiative de ce trophée, 4 passionnés qui agissent quotidiennement pour valoriser les métiers de services et les arts de la table : Denis Férault – MOF Maître d’Hôtel et proviseur du lycée Paul Augier à Nice, Hervé Parmentier – Directeur du restaurant Pierre Gagnaire à Paris, Denis Courtiade – Directeur du restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée à Paris, Stéphane Trapier – Directeur du restaurant La Tour d’argent à Paris et Patrick Chauvin – MOF Maître d’Hôtel et directeur délégué du lycée Albert de Mun à Paris.

Un concours destiné à la valorisation des métiers de la salle et de l’art du service car on ne le répétera jamais assez, l’art de la table est un art majeur !

Au SIRHA à Lyon pour la finale du Trophée du Maître d’Hôtel

Crédit photo : Diph Photography

Mais la manufacture Dozorme n’en restera pas là. Elle sera également présente sur un stand dédié pour faire découvrir toutes ses dernières innovations en matière de couteaux de cuisine ou couteaux de table. Parmi les produits exposés, l’accent sera mis sur sa gamme de couteaux Laguiole by Dozorme et Le Thiers® by Dozorme.

Alors pour en savoir davantage sur l’univers de la manufacture thiernoise, rendez-vous au Sirha du 26 au 30 janvier 2019 !

En pratique
SIRHA
EUREXPO / Lyon
Du 26 au 30 janvier 2019
Stand Dozorme 6D103

Trophée du Maître d’Hôtel
Samedi 26 janvier 2019 – De 14h à 18h
Plus d’infos sur Facebook

  • Claude Dozorme

  • Contact

      Adresse
    Z.A. Racine | Quartier Fontane
    63650 La Monnerie - Le Montel
    France

       +33 (0) 4 73 51 41 06

Suivez-nous :